沐清浅

杂食,开坑唯心,墙头多,本命墙头拉郎多,间歇灵感产出各家

男神合租记(E01上 男神们的初次见面)

#纯脑洞自己编的不要信,大家乐呵一下就好

#内含牛鹿,昊凯,其他有爱互动不计其数但请不要较真,都是我心头好上升真人我跟你急

#更新不定期,催更请排队,撒娇打滚求红心求评论

#OOC,毕竟我不是本人

#大概没了,想到再补充,就酱,笔芯    


       鹿晗是第一个到达指定地点的,商务车卸完行李之后就载着助理一干人等离开了,老高拍了拍他的肩膀留给了他一个意味深长的笑容,鹿晗潇洒地挥挥手,头也不回地往小区里面走。

       快要到的时候后面又有一辆黑色的商务车开进来,车上的人大约是看见了鹿晗,在他身后停了车,鹿晗听到声音回头就看见王俊凯从车上跳下来笑着和他打招呼。“鹿哥!”鹿晗迎上去交换了一个熟稔的拥抱,“好久不见啊,小凯!”

       “鹿哥你是第一个到的吗?他们都还没来?”王俊凯一边说着一边示意工作人员打开后备箱准备拿行李,鹿晗也站在一边看着。

       “嗯,第一个,没想到我来得还挺早。”有个大箱子看着有些分量,鹿晗上前搭了把手和王俊凯一起抬了下来。“哇,你这箱子这么沉,装了什么呀都是。”

       “谢谢鹿哥。就一些衣服啊生活用品吧,我也不知道怎么就装这么多了。”王俊凯有些不好意思地歪了歪头,背好了身后的书包抽出行李箱的拉杆准备走。“你们先回去吧,我和鹿哥一块进去。”他转身和助理打招呼,跟在鹿晗后面往里头走,只是两个箱子拖着实在费劲。

       “你这样,别用拉杆拉着走,像我这样推着没那么累。”鹿晗自己也有两个行李箱,躬身推着在前面走得挺快,半路回头看见王俊凯还认真又费力地拉着箱子努力想跟上,停下来让他换个方法。于是两个人一路伴随着哗啦啦的滚轮声到了合租屋门口。

       三月的天还有些料峭,不过两个人这么一折腾倒也不觉得冷,有一搭没一搭地聊天等着剩下的两个人。老远就听见熟悉的哗啦啦的声音,王俊凯耐不住好奇跑下门廊去看,站在门口和那人招手,回头告诉鹿晗:“是凡哥来啦!”鹿晗点了点头表示知道了,却一点也没有要动的意思。

       那边吴亦凡也看到了站在门口的王俊凯,很高兴地冲他挥手,“是你啊!好久不见!就你一个人到了吗?其他人呢?”

       “还有鹿哥也到了,在里面呢,你是第三个到的。”王俊凯跑上前帮他推行李,吴亦凡跟在他后面进了大门见到了门口坐在行李箱上的鹿晗。

       “嗨!”鹿晗看见吴亦凡才站了起来,伸手和对方轻轻击了个掌就松开了手。

       “嗨!”击掌之后两人松手前吴亦凡悄悄捏了捏鹿晗的指尖,然后就站在门廊下和王俊凯说话。

       就在三个人谈天说地的时候,第四个人终于出现了。赶飞机加上坐车,刘昊然到的有点晚,他直接在合租屋门口下的车,推着行李进来就看见三个人在那里等他。他有些抱歉地和大家打招呼,“不好意思我赶飞机回来来晚了,你们等很久了吧。”

       “没有没有,不会,我们都理解的。”鹿晗笑着回应,王俊凯和吴亦凡也表示不介意。

       “我来给你们介绍一下好了,鹿哥凡哥,这是刘昊然,昊然,这是鹿晗,吴亦凡,我们之前都有过合作的。”王俊凯右手轻轻搭着刘昊然的左肩对着吴亦凡和鹿晗说话,刚想要做自我介绍的刘昊然停住了话头,看了王俊凯一眼之后分别和他们握手,吴亦凡眼神在王俊凯和刘昊然两个人之间扫了两遍,胳膊似有若无地碰了碰鹿晗,四个人这才算是终于集合完毕。

       导演组给他们发了钥匙和任务卡,四个人凑在摄像机前开信封,王俊凯拿着任务卡鹿晗在照着念,刘昊然和吴亦凡分别站在他们旁边看着。

       “欢迎四位男神来到合租屋,接下来你们将在此度过合租生活。需要注意的是:两间卧室内分别设有一张双人床和两张单人床,请自行分配床位;自下月起每月25日前你们需要缴纳每月6000元的租金,且不得使用个人资金,需设法赚取,若租金不足接下来的一个月你们将被视情况减少床位至一张大床;客房内缺少基本家具,赚得的多余资金可用于购买客房家具或者换购卧室豪华双人床,因后期会有嘉宾前来,若客房家具缺少嘉宾将会占据一间主卧。最后,祝各位合租愉快!”

       “什么规则啊这是!我能不能不录了直接走人!”鹿晗读完第一个抗议,吴亦凡也跟着起哄,“还要我们赚租金?你们之前也没跟我们说啊,还有这个床位又是什么情况,嘉宾要来就让他当天走嘛,干嘛要住在这里?我以为我只是来吃喝玩乐的居然还有任务?”

       “这什么情况这是?太坑了吧!”王俊凯也忍不住吐槽,刘昊然则是一脸“我就知道你们不会这么好心”的表情,“看吧看吧,我就知道会这样,这和说好的不一样!小凯我们也走吧,不录了。”说着还真的顺势拉着王俊凯手要走,走了两步又被摄像机挡了回来。

       四个人抱怨了半天,可是自己答应的节目哭着也要录完,他们还是坚强地开门进了屋。合租屋的环境和装修都还不错,一进门是个小院子,有些花草,一边还有个露天的茶座,门廊里面也摆了两张小躺椅,二层小平房,下面是客厅厨房餐厅游戏室卫生间,二楼是卧室客房书房,每间卧室都带阳台和卫生间,书房一侧落地门窗外面还有个小阳台,一应布置都很简单朴素,大方得体,一眼看去非常舒服。四个人上下转了一圈,才稍微消解了一些对导演组的怨气,但在分别看到卧室的三张床的时候又有了小小的抱怨,不过也都没有那么抗拒,只王俊凯和刘昊然挤在那间有双人床的卧室门口对视了一眼不说话,跟在后面的摄像机却拍到了两人变红的耳朵。另两位对床铺倒不甚在意,显然注意力已经被一楼的游戏室吸引,在那里东看看西摸摸显得很兴奋。

       参观完后四个人集中到了客厅,带来的行李也全部放在了一边,或坐或瘫,不知道的人还以为他们在思考什么人生大事,其实也不过是在考虑怎么分房以及谁和谁睡。

       “我们做俯卧撑吧,谁做得多谁先选。”鹿晗先提议,被三票否决,太耗体力而且相对他们的体格不公平。

       “打桌球!谁赢谁先!”

       “或者那么多游戏选一个都行!”

       大家还在讨论用什么方式好,王俊凯开口了,“已经不早了,再玩游戏就很晚了,我有点饿了…”刘昊然看着他笑了一下回道,“那既然小凯饿了我们就速战速决吧,想个不费事的。”

       吴亦凡听到王俊凯的话后侧头看了一眼窝在一边的鹿晗,鹿晗摸了摸自己的肚子也委屈地点了点头,“我也饿了,咱们快点吧。”

       “我有个既简单又公平的办法。”吴亦凡一出声三个人齐刷刷看向他,他很有自信地说,“石头剪刀布吧!”

       “……”

       “非常简单粗暴了…”鹿晗还是没忍住腹诽说了出来,吴亦凡无奈地瞪了他一眼。

       “我同意!”刘昊然和王俊凯先后点头,于是四个人坐近了开始一本正经地猜丁壳。

       第一个输掉的就是吴亦凡,看着三把明晃晃的剪刀,他默默缩回了自己的大手,认命了。

       第二把输掉的是刘昊然,他出手的时候慢了一拍,结果还是被对面的两个石头打败,吴亦凡在一边却是看到了他中途变换手势偷偷收起了三根手指变成了剪刀,只是他没戳破。王俊凯和鹿晗两个人决胜负的时候起先都是同样的手势,最后一把到底是王俊凯的石头胜了鹿晗的剪刀,在看清的一瞬间王俊凯就从沙发上蹦了起来,嘴里喊着“我赢了!”刘昊然在一边宠溺地看着还伸出手护着生怕他不小心摔下来。

       王俊凯毫不犹豫地选了那间两张单人床的卧室,只是在选择室友的时候想了半天,给出了一个出人意料的人选。

小沐

2017/7/23


评论(17)
热度(80)

© 沐清浅 | Powered by LOFTER